Minimum reading time 20 seconds.
happy reading.
chiken cooking tips bengaly
মাংস রান্না কিছু টিপস যা আপনার মাংস রান্নার গুণগত মানকে করবে ভালো মাংসের কিছু উপকারিতা নুন তেল ঝাল বেশি দিয়ে ফেলেছেন জেনে নিন সহজ উপায় আপনার রান্না কে ঠিক করারআমাদের রান্নাঘরে যতই মাছ হোক বা অন্য কিছু হোক রবিবার বা যে কোনো দিন ছুটির হলেই আমরা চাই একটু মাংস কে আনতে আমাদের রান্না ঘরে
আজকে আমরা চলে এসেছি আপনার রবিবারের মাংস রান্নাকে একটু আকর্ষণীয় কোরতে , আমাদের এই তথ্য যদি আপনার ভালো লেগে থাকে আপনার বন্ধুদের সাথে অবশ্যই শেয়ার করুন
যদি আপনি মাছ রান্নার টিপস পেতে চান যান এইখানে >> মাছ রান্নার টিপস
আগে জেনে নি মাংসের কিছু উপকারিতা -- মাংস রাসায়নিক ভাবে প্রোটিন চর্বি ও বিপুল পরিমানে জল নিয়ে গঠিত . প্রোটিন ১৯%, চর্বি ২.৫%, এমিনো এসিড ২.৩%, জল ৭৫%, শর্করা ১.২%.. থাকে এছাড়াও থাকে নাইট্রোজেন ঘটিত বিভিন্ন পদার্থ মাংশে বিদ্যমান প্রধান দুটি প্রোটিনে হচ্ছে এক্টিন ও মায়োসিন এছাড়াও মাংশে আছে কোলাজেন এবং ইলাস্টিন নামক প্রোটিন
Photo by Tim Bish on Unsplash |
chiken cooking tips bengaly best ways for your chiken moist and healthy
তো চলুন আজকের আসল টপিক শুরু করা যাক
১) আজকাল কার দিনে আমরা প্রতিদিন বাজারে যাবার টাইম পাই না এর জন্য আমরা চাই একেবারে বেশি করে জিনিস এনে কিছুদিন ধরে খাবার জন্য তেমন আমরা মাংস আনি কিন্তু বেশিদিন রাখতে পারি না সে ফ্রিজে এও নষ্ট হয়ে যায় এর জন্য করতে হবে কি চলুন জানি এতে মাংস ১০ থেকে ১৫ দিন ভালো থাকবে >> মাংস কেটে ভালো ভাবে পরিশকের করে নিন ওর মধ্যে পিয়াজ বাটা অদা বাটা রসুন বাটা বেশি করে দিয়ে ডুবানো টেলি মাংস ছেড়ে দিন , ভালো ভাবে সিদ্দ করুন যাতে মসলা মাংসের ভিতরে ঢোকে তবে খেয়াল রাখবেন মাংস যেন নরম না হয়ে যায় আর একদিন ছাড়া ছাড়া মাংস কে গরম করবেন দেখবেন ১০ থেকে ১৫ দিন ভালো থাকবে
২) মাংস মাখা বা রোস্ট করতে গেলে যখন মাংসকে মশলা মাখবেন তখন তার সাথে পেঁপে বেটে মাখিয়ে নেবেন ইটা মাংস ভালোভাবে সিদ্ধ হবে
৩) মাংস রান্নার শুরুতে লবন দেবেন না মাংস রান্নারশুরুতে লবন দিবেন না একটু নরম হলে তখন লবন দেবেন ইটা আপনার মাংস খুব দ্রুত সিদ্ধ হবে
৪) রান্নার সময় অবশ্যই ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ইটা খাবার যেমন সিদ্দ হবে তেমন খাবার এর গুণগত মান ভালো হবে
৫) মাংস সিদ্দ করতে ব্যবহার করুন কয়েকফোটা পেঁপের আঠা বা পেঁপের টুকরো
৬) যদি পেঁপে হাতের কাছে না পান তাহলে একটা গোটা সুপারি দিয়ে দিন খুব তাড়াতাড়ি মাংস সিদ্দ হবে
৭) জেদের কোলেস্টেরল এর সমস্যা আছে তারা হয়তো চর্বি ছাড়া মাংস খান এর জন্য কি করবেন শুনে নিন >> মাংস সিদ্ধ করুন জলের মধ্যে ভালো ভাবে তার পর ওই জল ফেলে দিন ,এর ফলে অনেখানি চর্বি চলে যাবে মাংসের সাথে
Photo by Becca Tapert on Unsplash |
৮) মাংসের স্বাদ বাড়াতে হলে পিঁয়াজে অদা রসুন বেটে ভেজে নিন আগে তেল এ জেক বেরেস্তা বলে এর পরে রান্না করুন এর ফলে মাংসের স্বাদ প্রচুর পরিমানে বেড়ে যাবে
৯) প্রতিদিনের একই মাংস রান্না খেতে ভালো লাগছে না মাংশে একটু ভিন্নতা আনতে একটু ত্বক দই অথবা একটু পুদিনার পেস্ট দিয়ে দিবেন এতে মাংস বেশ দারুন লাগে
Photo by Tran Mau Tri Tam on Unsplash |
১০) মাংস যেকোন কষাবেন একটু টমেটো কুচি এবং যে একটু টমেটো পেস্ট দেবেন ইটা স্বাদ তও ভালো হয়
১১) ঝাল ঝাল মাংস নামানোর আগে একটু কারিপাতা দিন এতে মাংসের স্বাদ একটু ভালো হয়
১২) পোস্ত বাটা দিয়ে কষানো মাংস একটু বেশি স্বাদের
১৩) মাংসের ঝোলের তরকারিতে বেশি ঝাল দিয়ে ফেলেছেন বা বেশি লবন দিয়ে ফেলেছেন এর জন্য চিন্তার কোনো কারণ নেই ওই মাংস তে দিন একটু সম্মাননা নুন এবং একটু সামান্য চিনি তারপর অল্প আঁচে কিছুক্ষন রাখুন দেখবেন ঝাল এবং নুন দুটোই ঠিক হয়ে যাবে
১৪) আপনি যে কোনো স্টাইল চিকেন রান্না করুন না কেন ওতে দিন একটেবিলচামুচ টমেটো সস যা আপনার রান্নার স্বাদ কে অনেক বাড়িয়ে তুলবে
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন